زيت الزيتون


الزيتون هو محصول تقليدي لمنطقة البحر الأبيض المتوسط. يُصنع زيت الزيتون عن طريق ضغط ثمار الزيتون بالكامل واستخراج الزيت بوسائل ميكانيكية أو كيميائية. يتراوح لون زيت الزيتون من اللون الأصفر الفاتح إلى الأصفر الذهبي، ويتميز برائحة ذكيّة ونكهة زيتون قوية. يستخدم في الأساس في الطهي وصناعة مستحضرات التجميل والأدوية وصناعة ألواح الصابون. وهي مادة مغذية بدرجة كبيرة وجيدة للصحة لاحتوائها على مضادات الأكسدة، كما أن والدهون الرئيسية التي تحتوي عليها هي الأحماض الدهنية الأحادية التشبع (MUFs)، والتي تعتبر دهون صحية. تعد كل من فلسطين والأردن وسوريا وتركيا وتونس كبرى الدول المنتجة لزيت الزيتون كما أنها تشكل بالنسبة لنا المصادر الرئيسية التي نستورد منها.

تفاصيل التخزين


– يتم تخزينه في درجة حرارة تتراوح بين 14 و18 درجة مئوية
– يتم الاحتفاظ به في مكان بارد وجاف وداكن بعيدًا عن الحرارة والضوء.
– ينصح بالحد من تعرضه للأكسجين

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *